PEMBUKAAN SERTIFIKASI PEMBIMBING MANASIK HAJI PROFESIONAL TAHUN 2023

15 Maret 2023

FUDNews- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) bekerjasama dengan Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementerian Agama RI beserta DPW PFK-KBIHU Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji Profesional Tahun 2023 pada Rabu, (15/03).

Acara yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Ash-Shodiqiyah ini diikuti oleh sekitar 86 peserta yang merupakan Pengelola Biro Haji dan Umroh dari berbagai wilayah, beberapa yang terjauh adalah dari Kendari, Kalimantan Selatan serta Sumatera Barat.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag. dalam laporannya sebagai penyelenggara kegiatan menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu demi terwujudnya acara ini terutama kepada Pengasuh Pondok Pesantren Ash-Shodiqiyah yang telah menyediakan tempat untuk acara ini. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak terutama para peserta jika terdapat kekurangan selama kegiatan berlangsung.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, yang diwakili oleh Wakil Rektor 2 Dr. M. Usman, M.Ag. menyampaikan bahwa Ibadah Haji saja merupakan ibadah mulia apalagi para peserta juga merupakan Pembimbing atau pelayan para Jamaah Haji, maka tugas Pembimbing Haji Umroh memiliki keberkahan yang berlipat. beliau menambahkan kegiatan yang sangat baik ini perlu ditingkatkan lagi agar tidak hanya membawa manfaat barokah bagi Kampus namun juga bagi Umat Islam pada umumnya.

Perwakilan dari DPW PFK KBI-HU, KH. Muhammad Affandi, M.M. menyampaikan rasa bangganya bahwa Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta berhasil “pecah telur” dalam pelaksanaan Sertifikasi ini.

Acara pembukaan sertifikasi ini merupakan awal dari keseluruhan rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan selama delapan hari mulai tanggal 15 – 22 Maret 2023. (HRS/2023)