PENGEMBANGAN MINAT DAN BAKAT MELALUI PELATIHAN CERAMAH

28 Desember 2016

Sukoharjo-Selasa (27/12) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Surakarta mengadakan Workshop Pengembangan Minat dan Bakat “Pelatihan Ceramah Bagi Mahasiswa” yang diadakan di Aula lantai IV gedung Pascasarjana IAIN Surakarta. Pembicara acara tersebut yaitu Dr. H. Moh. Abdul Kholiq Hasan, M.A., M.Ed., dan Dr. H. Kholilurrohman, M.Si.

Workshop Pelatihan ceramah ini diikuti sebanyak 75 mahasiswa dari berbagai jurusan yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. “Diharapkan mahasiswa yang mengikuti pelatihan ceramah ini mampu menularkan ilmu yang di dapat dari workshop kepada teman-teman mahasiswa yang lain” ujar Ari Hikmawati selaku Wakil Dekan 3 saat membuka acara workshop.

Peserta workshop juga diberi kesempatan latihan ceramah untuk tampil di depan peserta yang lain. Setiap yang maju disediakan waktu 7 menit untuk unjuk kebolehan berceramah. Setelah usai pembicara memberi penilaian dan masukan kepada peserta yang tampil. (adm)