PERWAKILAN HMPS BKI FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH IKUTI KONGRES FKM BPI/BKI SE INDONESIA DI UIN RADEN PATAH PALEMBANG

8 April 2022

Sukoharjo – Himpunan Mahasiswa Progam Studi Bimbingan dan Konseling Islam (HMPS BKI) UIN Raden Mas Said Surakarta, mengirimkan Delegasi untuk menghadiri Kongres FKM BPI/BKI Se-Indonesia di UIN Raden Fatah Palembang yang dihadiri oleh 21 Universitas dari kampus PTKIN.

HMPS BKI UIN Raden Mas Said Surakarta mengirimkan 3 delegasi antara lain : Fika Winda Hamidah selaku Ketua Umum, Zulfa Nuaini selaku Bendahara Umum, M. Dimas Bahtiar selaku Staff Departemen Humas. Delegasi berangkat pada Minggu 27 Maret 2022.

Paginya, Senin (28/3) dimulailah acara Opening Ceremony dan  Seminar Nasional, di Kampus UIN Raden Fatah Palembang yang dimeriahkan penampilan Hadroh, Tari sebagai penghibur dan ucapan selamat datang untuk seluruh peserta. Beliau mengatakan semoga dengan diadakannya Kongres FKM BPI/BKI Se-Indonesia kedepannya BPI Palembang lebih dikenal di luar Universitas dan semoga kedepannya lulusan BPI/BKI akan jelas serta menghasilkan manfaat yang lebih baik untuk membantu PABKI ataupun ABKIN, ujar Dekan Dakwah dan Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang.

Dilanjutkan dengan Seminar Nasional yang disampaikan oleh pemateri yang membahas mengenai mahasiswa BPI/BKI di Era Virtual bisa melakukan apa saja dan juga bagaimana karir mahasiswa di era virtual yaitu Basroni. Setelah seminar nasional dilanjut dengan Kongres FKM BPI/BKI Se Indonesia dan dapat disimpulkan semoga Kongres ini membawa hasil yang memuaskan dan tak hanya sebagai ajang silaturahmi namun digunakan untuk bertukar ilmu dari berbagai daerah yang berbeda dan dapat menjadikan BPI/BKI lebih maju.

Acara selanjutnya yaitu pemilihan Ketua FKM BPI/BKI Se-Indonesia dan terpilihnya Sahabat Aziizul Hakim sebagai mandataris Ketua Umum FKM BPI/BKI dari UIN Sultan Hasanudin Banten. Acara terakhir yaitu penutupan dan penampilan kebudayaan dari masing-masing Universitas. Dan semoga terpilihnya ketua baru dapat membuat perubahan untuk BPI/BKI kedepannya dan sesuai dengan zaman sekarang, Ujar Nandoe perwakilan dari pengurus pusat FKM BPI/BKI.