Prodi BKI dan HMPS BKI Bersinergi dalam Menyusun Proker 2020

17 Februari 2020

Prodi BKI dan HMPS BKI Bersinergi dalam Menyusun Proker 2020

Kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Pro gram Studi Bimbingan Konseling Islam (HMPS BKI) yaitu upgrading dan rapat kerja kali ini terasa spesial. Turut hadir Kaprodi BKI, Dr. H. Lukman Harahap., M.Pd dan Sekprodi BKI, Alfin Miftahul Khairi., M.Pd dalam acara yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut (14-16/2) di Selo, Boyolali.

Upgrading dan Raker kali ini mengusung tema “Meningkatkan Kualitas Diri dan Komitmen dalam Berorganisasi untuk HMPS BKI yang Lebih Progresif”. Dalam sambutannya, Kaprodi menekankan bahwa sinergitas antara prodi dan HMPS harus lebih ditingkatkan. Bagaimanapun juga antara keduanya ibarat satu bangunan yang saling mendukung antar satu dan lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menetapkan dan mengesahkan seluruh rangkaian kinerja yang akan dilakukan HMPS BKI di tahun 2020. Dalam rapat tersebut ada beberapa point penting yang menjadi ‘PR’ seluruh pengurus HMPS BKI, yaitu : Sosialisasi dan realisasi program kerja dari departemen yang ada di HMPS BKI ke seluruh  mahasiswa BKI secara khusus maupun ke masyarakat umum.

Nunuk Rizqiani, selaku Ketua Umum HMPS BKI 2020 berpesan “Tidak Perlu banyak program kerja jika tidak dapat direalisasikan dengan nyata, lebih baik sedikit namun program kerja tersebut mempunyai output yang jelas untuk memajukan HMPS BKI ke depannya”. Lebih lanjut Sekprodi BKI menambahkan “Kembangkan proker sebaik mungkin agar bisa memajukan dan meningkatkan kinerja HMPS BKI periode 2020 ini. Ingat bahwa kalian sudah disumpah, kalian mempunyai tanggungjawab yang besar, kalian beda dengan mahasiswa lain karena kalian terpilih sebagai pengurus HMPS BKI di tahun 2020 ini.” Ujarnya.

Harapan kuat dari HMPS BKI 2020 adalah mampu memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa BKI maupun masyarakat umum dan tentunya lebih baik lagi dari kinerja yang sebelumnya. Kepengurusan 2020 ini bertekad menjadi pengurus yang sadar diri, mawas diri, berdedikasi tinggi, bertanggungjawab, dan memiliki loyalitas terhadap HMPS BKI. Seperti motto HMPS BKI yaitu ‘Always Be Family’. (NR)