Prodi Ilmu AlQuran dan Tafsir FUD Selenggarakan Workshop Video Grafis

12 Oktober 2021

SURAKARTA- FUDNews. Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta menggelar Workshop Pembuatan Video Grafis (12/10) dengan tema “Mengemas Hasil Penelitian Menjadi Video Pendek”.

Acara yang digelar di Ruang Aula FUD tersebut dihadiri oleh kurang lebih 50an peserta dari Mahasiswa Prodi IAT, dengan menghadirkan Narasumber pertama Ratmurti Mardika, S.Sos (Film Maker) dan Tri Widianto, S.Sos (Konten Kreator).

Workshop tersebut mengupas tuntas tentang dunia Video Grafis, mulai dari teknis dasar, perencanaan (pra Produksi, Produksi dan Distribusi) sampai membaca tantangan dan peluang Video Grafis di zaman milenial ini.

Peserta juga antusias mendengarkan serta pro aktif dalam sesi tanya jawab, acara ditutup pada sekitar pukul 11:30 WIB.