Sumber Daya Manusia - F U D -

Sumber Daya Manusia

Tenaga Pengajar

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta mempunyai tenaga pengajar yang tersebar di 7 jurusan sebanyak 56 dosen. Pada tahun 2015 dari 38 dosen tersebut, 63,2% (24 dosen) telah menyelesaikan studi S2, 36,8% (14 dosen) telah menyelesaikan program S3 (Doktor) dan tidak ada dosen yang S-1. Sedangkan dosen yang sedang mengikuti studi lanjut S-3, baik di dalam maupun di luar negeri adalah 8 orang. Dari 38 dosen tersebut 1 dosen memiliki jabatan akademik sebagai Guru Besar (Profesor), sedangkan sisanya memiliki jabatan akademik sebagai Lektor Kepala, Lektor dan Asisten Ahli.

Tenaga Pendukung

Tenaga pendukung di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta berjumlah 13 Orang, terdiri dari tenaga administrasi, tenaga teknis, dan laboran, yang statusnya adalah Pegawai Negeri Sipil dan Non Pegawai Negeri Sipil.