Sambut Era Revolusi Industri 4.0, FUD Gelar Workshop Softskill Mahasiswa

22 Maret 2022

Sukoharjo_FUDNews. Sebanyak 90 Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Dakwah mengikuti kegiatan Workshop Softskill Mahasiswa dengan Tema “Marketing dan Perhotelan” pada Selasa (22/03) bertempat di Aula Gedung P2B UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dr. Kholilurrohman, M.Si selaku Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yang mewakili Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag yang kebetulan berhalangan, menyampaikan dalam sambutannya bahwa dalam menyambut tantangan selepas Kuliah yaitu Era Revolusi Industri 4.0, Mahasiswa FUD harus memiliki pengetahuan dan strategi untuk mengoptimalkan kemampuan sesuai bidangnya, salah satunya dengan diadakannya Workshop Softskill ini diharapkan Mahasiswa yang mempunyai ketertarikan dalam Bidang Marketing maupun Perhotelan dapat memahami prinsip-prinsip utama didalamnya.

Pemateri dalam acara tersebut, Bapak Iskandar, A.Md Perhotelan yang telah menjadi praktisi dibidangnya selama 25 tahun ini menyampaikan dalam materinya tentang Prinsip-prinsip utama tentang pemasaran atau Marketing serta disampaikan pula gambaran umum tentang bagaimana Manajemen Perhotelan dari teknik pengenalan produk dan jasa kepada Calon Konsumen sampai pada menumbuhkan kesan yang baik pada Konsumen sehingga tumbuh rasa ingin membeli atau menggunakan produk kita dimasa yang akan datang (Repeat Order).
HRS2022