Sambut Tahun Ajaran Baru Semester Gasal 2021/2022, FUD Gelar Sosialisasi Jadwal Perkuliahan

27 Agustus 2021

SUKOHARJO.FUDNews – Guna melakukan persiapan perkuliahan semester gasal 2021/2022 yang akan berlangsung secara daring, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) IAIN Surakarta menggelar Sosialisasi Jadwal Perkuliahan bagi seluruh dosen, Jumat (27/8) via Zoom. Dalam sosialisasi yang diikuti oleh seluruh Dosen Tetap, Dosen Tetap Non PNS (DTNP) serta Dosen Luar Biasa (DLB) tersebut, menghadirkan Ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si selaku Wakil Dekan 2 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta Bapak Irfan Hanafi, S.Pd selaku Staff Akademik Bidang SIAKAD.

Materi yang disampaikan oleh Bagian Akademik berkaitan dengan petunjuk teknis pra perkuliahan serta petunjuk teknis pembuatan akun zoom dan google classroom sebelum awal perkuliahan.

Adapun materi pembuatan akun zoom diantaranya dimulai dengan pendaftaran akun, pembuatan jadwal pertemuan atau interaksi menggunakan aplikasi Microsoft windows, cara memulai interaksi dan penggunaan zoom untuk kegiatan perkuliahan, melakukan presentasi dengan share screen pada zoom, merekam meeting atau pertemuan, hingga melakukan print screen pada Microsoft windows. Sementara untuk materi pembuatan akun di google classroom dimulai dari menyiapkan google, cara menjadi penyedia rapat/host, menerima notifikasi, memulai rapat, membuat kelas, memulai kuliah, mengupload materi, membuat tugas, kuis, melihat tugas sampai merekap nilai.

Selama kegiatan, respon peserta cukup antusias dan banyak pertanyaan serta diskusi yang terjadi pada kesempatan ini. Muhammad Iqbal sebagai Dosen Luar Biasa berharap, Proses Belajar Mengajar (PBM) semester gasal 2021/2022 yang berlangsung dengan teknis full daring ini akan dapat berjalan dengan baik dan lancar. (FUDNews)