Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta Menanda Tangani MoA dengan Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta (STMM)

15 Juli 2022

FUD News -Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta menanda tangani MoA dengan Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta bertempat di Ruang Aula Lantai dua pada Jum’at (15/07).

Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta Dr. Islah, M.Ag dengan Pihak Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta dalam hal ini oleh Direktur Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta disaksikan  Manajer Administrasi LSP STMM,  Sekretaris LSP STMM, Sub Kordinator Program STMM, Sub Kordinator Dikjar STMM. Dalam kesempatan ini dihadiri pula oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Laboratorium  serta para Kordinator Program Studi di Lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Dr.Islah, M.Ag menyampaikan bahwa pentingnya penguatan kelembagaan dengan melakukan berbagai kerjasama dengan stakholder lembaga eksternal. Dekan menyampaikan terimakasih atas kesempatan kerjasama dari Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta. Dalam kegiatan ini telah disepakati tentang pelaksanaan kegiatan Pelatihan Video Editor, Media Relations Officer dan Penulis Naskah Program Siaran Televisi. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2022 dengan Peserta 100 mahasiswa. bagi peserta yang lulus akan mendapatkan sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikasi ini bisa di gunakan untuk sebagai pendamping Ijazah dan menunjang kopetensi mahasiswa.  Ke depannya Direktur STMM Yogyakarta berharap agar MoA yang dilakukan dapat membawa banyak manfaat bagi kedua belah pihak dalam peningkatan kualitas pendidikan maupun hal-hal lain yang selaras dengan visi dan misi kedua Lembaga tersebut.