Senat Mahasiswa (SEMA) FUD IAIN Surakarta ikut partisipasi Workshop Penguatan Kelembagaan yg di adakan Fakultas Ushuludin & Dakwah Tahun 2020

22 Februari 2020

Selasa, (18/2/2020) Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Ushuluddin dan Dakawah Periode 2020 mengikuti kegiatan penguatan kelembagaan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) yang mengundang perwakilan setiap ORMAWA FUD, diantaranya ada HMPS setiap Prodi, DEMA, SEMA. Acara tersebut dilaksanakan di Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya Gunung Kidul dengan tema “Menyegarkan Kembali Kajian Keislaman yang Lebih Progresif.”
SEMA FUD diwakili oleh 7 orang masing-masing dari Badan Pengurus Harian (BPH) SEMA yakni Firdhaus Syafiq (Ketua Umum), Millatus Syafaah (Sekretaris), dan Endang Dwi (Bendahara). Kemudian dengan Ketua dan Sekretaris tiap-tiap komisi. Nur Yusuf Ashari (Ketua Komisi Undang-Undang), Lulu’ul Baroroh (Ketua Komisi Pengawasan), Fatihah (Sekretaris Komisi Pengawasan), Aditya Putra Dermawan (Ketua Komisi Aspirasi).
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan membaca Basmalah bersama-sama, kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Lalu disambung dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), bapak Dr. Islah Gusmian, M.Ag. Beliau menyampaikan bahwa tujuan adanya kegiatan penguatan kelembagaan fakultas adalah menyamakan pandangan dan gagasan dari semua ORMAWA yang ada di FUD. Kemudian pembukaan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin Wadek III bapakDr. Kholilurrohman, M.Si.
Setelah ditutup, kemudian acara dilanjutkan dengan Workshop dengan pemateri yakni bapak Dr. Islah Gusmian, M.Ag selaku DEKAN FUD dan di damping oleh ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si. selaku Wakil Dekan I bidang Akademik. Pemateri menyampaikan bahwa mahasiswa yang terpilih sebagai seorang organisatoris tidak boleh kalah dengan prestasi akademik yang dimiliki. Setelah materi selesai kemudian sampai pada sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan evaluasi seluruh ORMAWA FUD bersama bapak Nur Rohman selaku Sekretaris Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT).

Setelah semua acara workshop selesai, kemudian rombongan ORMAWA dan jajaran civitas akademik FUD melakukan perjalanan menuju Pantai Sundak guna Out Bond dan mempererat kerja sama dan hubungan antar ORMAWA FUD. Setelah acara di pantai sundak selesai, romobongan perjalanan pulang ke IAIN Surakarta, namun sebelum itu mampir untuk makan malam di pantai Indrayanti. Rombogan sampai di Kampus IAIN Surakarta pukul 21.30 WIB