Tingkatkan Kualitas Jurnal Internasional, FUD Gelar Workshop

19 Mei 2022

Sukoharjo-FUDNews. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) menggelar Workshop Submit Artikel Jurnal Internasional pada Kamis (19/5). Acara yang digelar di Aula Fakultas Adab dan Bahasa ini diikuti oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari Dosen beserta perwakilan Mahasiswa.

Dekan FUD, Dr. Islah, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini bukan sekedar acara seremonial belaka, akan tetapi para peserta diharap untuk dapat menyerap berbagai ilmu tentang Jurnal Internasional langsung dari Dr. Phil Khoirun Niam, Executive Editor Jurnal of Indonesian Islam dari UIN Sunan Ampel Surabaya yang telah lama berpengalaman di bidangnya.

Dalam acara tersebut, para peserta mengirimkan Artikel Jurnalnya untuk nantinya dipilih dan direview oleh Narasumber.
Sebagai dasar dan awal pembahasan Jurnal Internasional, Narasumber menyampaikan akan pentingnya memahami ekspektasi editor yaitu tentang kiat menembus Jurnal Internasional Bereputasi. (HRS2022)