Workshop Penguatan Kelembagaan Kemahasiswaan FUD Digelar di Yogyakarta

19 Oktober 2021

SUKOHARJO_FUDNews. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Workshop Penguatan Kelembagaan Kemahasiswaan pada Sabtu (16/10) bertempat di Goebog Resto Yogyakarta. Acara yang dihadiri oleh perwakilan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA) serta Tenaga Kependidikan di lingkungan FUD ini bertema “Manajemen Konflik Dalam Berorganisasi”. Narasumber dalam acara ini adalah Dr. Kholilurrohman, M.Si selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan.

Dr. Kholilurrohman dalam materinya menyampaikan bahwa Manajemen konflik merupakan seni mengatur dan mengelola konflik yang ada pada organisasi agar menjadi fungsional dan bermanfaat bagi peningkatan dan prestasi organisasi yang mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan eksternal dan internal terutama dalam bidang Kemahasiswaan.

Acara tersebut dikemas dengan Acara Wisata dan Outbond di Pantai Goa Cemara Bantul, Yogyakarta. FUDNews_2021