Wujudkan Santri Mandiri, FUD IAIN Surakarta Adakan Sosialisasi Dunia Kerja Bersama Ponpes Al-Hikmah Gatak Sukoharjo

9 Februari 2021

Surakarta, Rabu 03 Februari 2021 Matangkan wacana santri siap berkarir, kembali Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ada kan kerjasama dengan Pondok Pesantren Al-Hikmah Kecamatan Gatak, Sukoharjo.

Santri dan santriwati Ponpes dijadikan sebagai objek sosialisasi dengan tema “Siap Berkarir di Dunia Kerja” kali ini, sebagian dari mereka adalah yang sekaligus sebagai mahasiswa dari berbagai kampus di sekitaran lokasi pondok tersebut.

Pihak Pondok pesantren melalui pengasuhnya yaitu Kyai Lasdi Miftahul Huda, S,Ag. menyambut antusias atas kerjasama yang dilakukan oleh Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ini,karna secara umum kita pahami bahwa pemahaman tentang seluk-beluk dunia kerja adalah bagian penting dalam rangka persiapan sukses karir di usia siap kerja.

Acara ini dibuka oleh Bapak Dr.Kholilurrohman, M.Si selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama FUD IAIN Surakarta. Dalam sambutannya, Wakil Dekan 3 tersebuat menyampaikan bahwa santri tidak boleh malu bersaing dengan orang-orang yang ada diluar, karna sejatinya santri lebih unggul dalam hal sikap dan wawasan keilmuan, terlebih santri tersebut juga sebagai mahasiswa.

Adapun yang menjadi pembicara adalah beliau Bapak Ade Yuliar, S. E., M.M. yang memang sudah malang-melintang dalam dunia kerja perbankan serta sebagai salah satu akademisi IAIN Surakarta, disisi lain Beliau juga menjabat sebagai wakil ketua ICC (IAIN Surakarta Career Center) yang berotasi pada persiapan para fresh graduate IAIN Surakarta dalam memasuki dunia kerja, sehingga beliau sangat luwes dan menguasai dalam menyampaikan materi tersebut.

Para santri juga antusias dalam mendengarkan kata demi kata yang disampaikan oleh pemateri, karna memang sewajarnya kesempatan tersebut jarang untuk bisa didapatkan, dalam hal ini banyak sekali hal baru dan penting yang disampaikan, mulai dari potensi dunia kerja yang menjanjikan saat ini, hingga hal spesifik seperti wawasan tentang sikap saat interview di sebuah perusahaan.