Alumni FUD Sumbang Fasilitas Pendidikan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah

10 Maret 2024

FUDNEWS – Sukoharjo, Kamis, 7 Maret 2024, Ikatan Alumni Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (IKA FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta dalam geleran pelepasan calon wisudawan/wisudawati ke-55 tahun 2024 di Gedung Lamin Etam Kartasura Sukoharjo menyerahkan sumbangan alumni untuk peningkatan fasilitas pendidikan pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.   Sejak tahun 2022-2023 alumni FUD aktif menyumbang penunjang fasilitas pendidikan dan pembelajaran seperti meja baca di perpustakaan FUD, AC portable untuk 3 ruang sidang, dan Smart TV untuk ruang sidang.

Pada tahun 2024, sumbangan alumni yang dikoordinir oleh Ikatan Alumni Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (IKA FUD), terdiri dari Ikatan alumni di lingkungan Prodi seperti Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IKA IAT), Akidah dan Filsafat Islam (IKA AFI), Tasawuf dan Psikoterapi (IKA TP), Psikologi Islam (IKA PI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (IKA KPI), Bimbingan dan Konseling Islam (IKA BKI), dan Manajemen Dakwah (IKA MD) berupa 2 Air Conditioner (AC) 2 PK untuk fasilitas ruang kelas di Gedung Lab dan 1 Troli Buku di perpustakaan FUD. Sumbangan diserahkan langsung kepada Wakil Dekan III FUD, Dr. H. Lukman Harahap, M.Pd disaksikan Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Korprodi, mahasiswa dan orang tua/Wali Mahasiswa, dan Ketua Ikanaska UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dr. H. Lukman Harahap, M.Pd saat serah terima sumbangan alumni menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada IKA FUD yang sudah berkenan menyumbang fasilitas pendidikan di FUD. Menurut beliau, sumbangan alumni menjadi simbol kepedulian alumni pada almamater. Insyaallah, semua sumbangan alumni bermanfaat dan dapat dimanfaatkan untuk mahasiswa FUD dalam mendukung kegiatan pembelajaran.

Terpisah, Ketua IKA FUD Triyono, M.Si menyebut IKA FUD merupakan rumah bersama bagi alumni di lingkungan FUD dan menjadi penghubung antara mahasiswa pasca lulus dengan Fakultas/Kampus. IKA FUD juga memfasilitasi kegiatan pengembangan soft skill atau hard skill-nya sehingga diharapkan bisa membuka akses kerja antar alumni. (Tj)