Fakultas Ushuluddin dan Dakwah kembali Sumbangkan 2 Guru Besar di UIN Raden Mas Said Surakarta

17 Januari 2024

FudNews – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) kembali menyumbang guru besar di awal tahun 2024. Terdapat dua dosen FUD yang berhasil meraih guru besar pada kesempatan kali ini, yaitu Prof. Dr. Imam Mujahid, M.Pd dan Prof. Dr. H. Moh. Abdul Kholiq Hasan, M.Ed.

Prof. Imam Mujahid merupakan dosen Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam. Pada periode 2014-2019, Prof. Imam Mujahid pernah menjabat sebagai Dekan FUD. Memimpin fakultas selama lima tahun tentu menjadi nilai tambah  untuk mengemban tugas sebagai guru besar.

Sedangkan Prof. Abdul Kholiq sendiri meraih guru besar di bidang Tafsir. Pada periode 2017-2019, Prof. Abdul Kholiq pernah menjabat sebagai Kepala Jurusan Psikologi. Dosen yang biasa mengampu Mata Kuliah Kajian Kitab Tafsir Klasik dan Ulumul Qur’an ini tercatat sebagai guru besar pertama IAT di tahun 2024, setelah sebelumnya Prof. Dr. Islah, M.Ag dikukuhkan di 2023.

Atas pencapaian ini, segenap jajaran FUD mengucapkan selamat dan memanjatkan syukur atas perolehan jabatan fungsional tertinggi kepada Prof. Dr. Imam Mujahid, M.Pd dan Prof. Dr. H. Moh. Abdul Kholiq Hasan, M.Ed. Semoga perolehan ini mendatangkan keberkahan bagi FUD dan Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.