Ramadhani Fitrian Ahsari Mahasiswa Manajemen Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, Terpilih Ketua Umum Asosisasi Mahasiswa Dakwah Indonesia (AMDIN) Periode 2023-2025

13 November 2023

Asosiasi Mahasiswa Dakwah Indonesia (AMDIN), menyelenggarakan acara Seminar dan Kongres VI Tahun 2023 yang diselenggararan pada hari Senin-Rabu, 6-8 November 2023, bertempat di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Dalam kegiatan tersebut terdapat dua mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta yang menjadi wakil peserta untuk kegiatan Seminar dan Kongres tersebut. Keduanya adalah Ketua Umum DEMA FUD, Bakti Satrya Putra, dan ditemani oleh wakil ketuanya, Ibnu Najib Sanhaji. Keduanya mengikuti acara tersebut dari awal pembukaan acara hingga akhir penutupan.

kegiatan Seminar dan Kongres VI AMDIN dibuka dengan acara Seminar Internasional dengan tema “Harmony and Conflict: Exploring the Relationship Between Humanity and Religion”. Yang diselenggarakan pada Senin, 6/11/23. Acara dilanjutkan dengan kegiatan kedua yaitu Seminar Nasional, dengan tema “Pendidikan Politik: Peran Pemuda dalam Membangun Peradaban Indonesia”, yang diselenggarakan pada hari yang sama.

Pada hari Selasa, 7/11/23, kegiatan dilanjutkan dengan diselenggarakan forum persidangan KONGRES VI AMDIN Tahun 2023. Forum persidangan tersebut digunakan untuk membahas terkait AD/ART organisasi dan juga untuk pemilihan Ketua Umum Pengurus Besar AMDIN periode 2023-2025. Pada sidang pemilihan ketua umum dilaksanakan, menghasilkan putusan bahwa, Ramadhani Fitrian Ahsari (UIN RM Said Surakarta), yang sebelumnya menjabat sebagai PLT Sekretaris Umum AMDIN terpilih menjadi Ketua Umum Pengurus Besar AMDIN 2023-2025 setelah mendapatkan suara terbanyak dari dua kandidat calon ketua umum lainnya.

Pada hari terakhir serangkaian acara Seminar dan Kongres VI AMDIN 2023, semua peserta perwakilan Asosiasi Mahasiswa Dakwah Indonesia, diajak untuk melakukan Field Trip untuk menikmati wisata alam dan budaya yang ada di Kabupaten Tulungagung.