BENCH MARKING DAN VISITING LECTURE FUD KE FUSA LAMPUNG

22 Juni 2022

Lampung-(FUDNews). Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) menggelar kegiatan Bench Marking dan Visiting Lecture di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Raden Intan Lampung pada Rabu (22/6). Acara yang digelar di  Aula FUSA ini dihadiri oleh sekitar 30 Peserta dari rombongan FUD yang terdiri dari Kajur (Kepala Jurusan), Sekretaris Jurusan (Sekjur) serta jajaran Kabag, Kasubbag dan Tenaga kependidikan dilingkungan FUD.

Dekan FUSA Dr. Ahmad Isnaeni, M.A. dalam pembukaan sambutannya menyampaikan “Sepandai-pandainya Dekan Ushuluddin (FUD) Surakarta dalam menafsirkan Ayat, ternyata masih kalah dengan Lion (Lion Air-Red)”canda beliau, yang disambut tawa riuh seluruh hadirin.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau sudah lama bermimpi untuk berkunjung dan belajar ke FUSA UIN Raden Intan Lampung karena banyak hal yang bisa dipelajari darinya diantaranya tentang pengelolaan Lembaga.

Selain itu semua lembaga tidak bisa berkembang sendiri, maka dari itu FUSA dipilih menjadi salah satu Lembaga yang perlu dikunjungi untuk saling berkolaborasi dan bekerjasama.

Acara tersebut merupakan tujuan pertama dari rangkaian Studi Banding yang akan dilaksanakan FUD di Lampung, karena setelah ini pada esok harinya, rombongan akan melakukan agenda Studi Banding ke IAIN Metro Lampung. (HRS/2022)