Dekan FUD membuka rapat pendampingan Laporan Kegiatan Tahun Anggaran 2020

26 Januari 2021

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah hari ini Senin, 25 Januari 2021 mendapatkan Pendampingan Laporan Kegiatan tahun anggaran 2020 dari Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Surakarta. Dekan FUD, Dr. Islah, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Tim SPI yang telah berkenan melakukan pendampingan ini. Pendampingan ini, lanjut Islah, diharapkan mampu menjamin terwujudnya pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel di lingkungan FUD.

Sementara itu, Kepala SPI IAIN Surakarta, Dr. H. Muh. Nashirudin, M.A., M.Ag., dalam pengantarnya menyampaikan pendampingan ini sebenarnya tidak sekedar untuk menghadapi pemeriksaan oleh Itjen Kemenag RI maupun BPK RI. Pendampingan ini, ujar Nashirudin, adalah untuk penguatan kelembagaan dalam rangka mewujudkan tata kelola lembaga yang sehat dan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari dengan melibatkan tim dari SPI yang terdiri dari Dr. H. Muh. Nashirudin, M.A., M.Ag., Samsul Rosadi, M.Si., dan Edy Wiyanto, S.Akun. Sedangkan tim dari FUD terdiri dari Wakil Dekan Bidang ADUMPK, Kabag Tata Usaha, dan tim keuangan fakultas.