Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Adakan FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja (KAK) 2022

8 Maret 2022

Sukoharjo 08 Maret 2022 – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta adakan kegiatan Focus Group Discusion Penyusunan Kerangka Acuan Kerja (KAK) Tahun 2022 pada kegiatan ini Wakil dekan I Dr. Hj Kamila Adnani, M.Si menyampaikan tentang Istilah dan Fungsi KAK bahwa pada kegiatan ini penting untuk Jurusan dan Prodi serta Ormawa agar dalam pengajuan program dan keuangan sesuai dengan Pagu Aturan, mewakili Dekan FUD Dr. Hj Kamila berpesan tentang pengelolaan keuangan harus terbuka dan akuntabel sehingga praktek praktek Korupsi tidak terjadi, sesuai MOTTO dari Kementerian Agama Republik Indonesia yaitu Integritas.

Kegiatan ini dengan mendatangkan narasumber dari Ketua Satuan Pengawas Internal Universitas Negeri Slamet Riyadi Surakarta Dr. Waluyo, S.H, M.Si dan di hadiri oleh Para Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium, Ketua Ormawa di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta.

Salah satu peserta dari ormawa menyampaikan kegiatan ini membekali kami untuk mengajukan proposal kegiatan agar ideal dan meminimalisir tidak terjadi sikap praktek praktek korupsi, semoga kegiatan ini dilakukan setiap tahun.

acara di lanjut dengan penyampaian narasumber Dr. Waluyo, M.Si dengan membawa materi Perencanaan Keuangan Standar Peraturan Mentri keuangan dengan gaya yang asik dan memahamkan sehingga diskusi nya interaktif.

acara terakhir dengan pendampingan perencanaan dari tim perencanaan rektorat dari mulai penyusunan hingga aplikasi praktek. acara yg berkesan dan berkelas ucap salah satu peserta.