Fakultas Ushuluddin dan Dakwah adakan Kunjungan ke FDKI IAIN Cirebon

1 Mei 2024

FUDNEWS – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta mengadakan kunjungan ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, pada Selasa (30/4). Dekan FUD, Dr. Kholilulrrahman dan Wakil Dekan l, Dr. Nur Kafid Wakil Dekan II, Zaenal Muttaqien, Ph.D, Wakil Dekan III, Dr. Lukman Harahap, M.Pd menjadi perwakilan dalam kunjungan ini.

Dekan FDKI IAIN Cirebon, Dr. Siti Fatimah, M. Hum, serta jajaran pejabat setempat menyambut dengan hangat kedatangan dari FUD. Dalam sambutannya, Dr. Siti Fatimah menyampaikan kegembiraannya akan kunjungan ini.

“Pertukaran seperti ini sangat bermanfaat bagi kedua lembaga. Semoga hubungan yang terjalin dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat, yang pada gilirannya akan membawa kedua lembaga menuju pencapaian prestasi yang lebih gemilang,” terang Dr. Siti Fatimah.

Kemudian, dalam kunjungan ini Dekan FUD, Dr. Kholilulrrahman memaparkan beberapa tujuannya. Diantaranya adalah untuk memperoleh wawasan tentang pemekaran fakultas, dan mendiskusikan tentang siberisasi yang sedang berlangsung di lingkungan kampus.

“Harapkan kami, semoga  kunjungan ini dapat memberikan pandangan yang berharga, dan arahan yang berguna dalam menjalankan program pemekaran fakultas,” terang Dr. Kholilulrrahman.

Pengalaman-pengalaman sukses serta tantangan yang dihadapi dalam proses pemekaran fakultas menjadi pembahasan utama dalam kunjungan. Lalu, kunjungan ini juga membahas tentang bagaimana implementasi siberisasi. Selain memperluas jaringan kerja, diharapkan kunjungan ini juga menjadi langkah konkret dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia.