FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH SELENGGARAKAN SEMINAR KONSORSIUM KEILMUAN DOSEN

30 Mei 2023

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Mengadakan Seminar Konsorsium Keilmuan (30/05) di Aula FUD lantai 2. Hadir sebagai Narasumber Dosen Program Studi Manajemen Dakwah, Ade Yuliar, MM. Topik pembahasannya yaitu mengenai Model Manajemen Sumber Daya Manusia Berbasis Kearifan Lokal Pada Hotel Syariah di Surakarta.

Dalam kesempatan tersebut, narasumber menjelaskan mengenai kajian dan analisis konsep dan implementasi kombinasi aspek-aspek kebijakan human capital berbasis syariah dan lokal wisdom di Hotel Syariah di Surakarta untuk dipaparkan dalam Seminar Konsorsium Keilmuan Dosen Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

“Keberhasilan manajerial dimulai dari tahap rekrutmen dan seleksi pegawai. Rekrutmen dengan kriteria yang ketat akan menghasilkan pegawai yang diinginkan perusahaan setelah itu pengembangan karier pegawai untuk mendorong pegawai produktif. Terdapat pengalaman menarik (best practice) terkait kebijakan pengelolaan pegawai (Human Capital) hotel syariah di Surakarta. Pengelolaan pegawai yang dilakukan dengan menggunakan perpaduan kriteria syariah dan kearifan lokal khas Jawa yang dijadikan model pengelolaan pegawai untuk peningkatan layanan hotel syariah di Surakarta, “imbuh Ade Yuliar saat menyampaikan materi. Acara Seminar Konsorsium Keilmuan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Puput Yanita Senja, MBA.