FUD Dukung Percepatan Sinkronisasi dalam Rapat Kerja UIN Raden Mas Said 2022

FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH MENDUKUNG

PROSES PERCEPATAN SINKRONISASASI PROGRAM PIMPINAN DAN STAKEHOLDER

PADA RAPAT KERJA UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA TAHUN 2022

Tegal, 28 Maret 2022. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah sepenuhnya mendukung proses sinkronisasi program pimpinan dan stakeholder yang menjadi agenda dalam kegiatan Rapat Kerja (RAKER) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta di Hotel Sun Q Ta Guci pada hari senin-rabu (28-30 maret 2022). Pada kegiatan ini melibatkan seluruh jajaran pimpinan di rektorat, fakultas, pascasarjana, lembaga dan unit pelaksana teknis (UPT) yang berada di UIN Raden Mas Said Surakarta. Untuk peserta dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah diantaranya Bapak Dr. Islah, M.Ag, selaku Dekan, Ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Bapak Dr. H. Kholilurrohman, M.Si, selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dan Ibu Hj. Fauziyah Dlimasari, M.H, selaku Kepala Bagian Tata Usaha.

Rangkaian kegiatan ini yang pertama tentang arahan pelaksanaan anggaran tahun 2022. Kedua presentasi dari masing-masing unit kerja yang berada di UIN Raden Mas Said Surakarta. Ketiga arahan program dan kebijakan anggaran tahun 2023. Keseluruhan kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan dan sinkronisasi anggaran dalam menunjang proses keseluruhan kegiatan di UIN Raden Mas Said Surakarta sehingga bisa mencapai tujuan penyerapan anggaran sebesar 75%.

Pada sesi pertama pembukaan acara, Bapak Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd, selaku Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, memberikan arahan dan pengantar berkaitan dengan proses rapat kerja (RAKER) tingkat universitas ini. Mengajak stakeholder dan mitra UIN Raden Mas Said Surakarta untuk berperan dalam memberikan masukan dan arahan mengenai sinkronisasi anggaran dan arah kebijakan kedepan. Hal ini tentu bertujuan dalam pengembangan UIN Raden Mas Said Surakarta dan proses pencapaian visi misi yakni “Menjadi World Class University di level Asia Tenggara dalam kajian islam dan sains yang terintegrasi dengan kearifan lokal pada 2034” . Kegiatan dilanjutkan presentasi kesiapan pelaksanaan anggaran tahun 2022 oleh Fakultas Syariah dan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Dalam hal ini Bapak Dr. Islah, M. Ag, memberikan pemaparan rencana dan tujuan anggaran yang digunakan selama tahun 2022 pada unit kerja Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Harapannya keseluruhan rangkaian kegiatan yang berada dalam perencanaan dan tujuan anggaran tahun 2022 tersebut, bisa sepenuhnya berjalan dengan baik dan efisien, sehingga bisa mencapai tujuan penyerapan anggaran sebesar 75% pada bulan Juli tahun 2022 mendatang. (MCM)