FUD Follow-Up Pelaksanaan Field Study Mahasiswa Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga

12 November 2022

FUD Follow-Up Pelaksanaan Field Study Mahasiswa Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga

Surakarta- Pada hari Kamis, 10 November 2022, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menerima kunjungan pimpinan dan tim laboratorium pendidikan FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang berjumlah delapan orang. Kunjungan ini bermaksud untuk monitoring dan evaluasi program field study (FS) mahasiswa pascasarjana UIN Sunan Kalijaga di FUD.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II FITK UIN Sunan Kalijaga, Dr. Zainal Arifin Ahmad, M.Ag., menjelaskan bahwa monev yang dilakukan adalah upaya menjaga kualitas dari mahasiswa sebagai praktikan dan program secara keseluruhan. Lebih lanjut, Zainal menyampaikan ucapan banyak terima kasih karena FUD sudah menyambut baik mahasiswa yang melakukan FS.

Turut hadir Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan, Dr. Kholilurrohman, M.Si., sekretaris jurusan Dakwah dan Komunikasi, Dr. Lukman Harahap, M.Pd, dan Koordinator Program Studi Bimbingan dan Konseling, Alfin Miftahul Khairi, M.Pd. Pada praktiknya, pelaksanaan field study ini dilaksanakan di program studi BKI. Dan mahasiswa sangat antusias karena proses KBM lebih menarik.

Sebagai penutup, Wakil Dekan I bidang akademik, Dr. Kamila Adnani, M.Si, menyampaikan bahwa program ini sangat menguntungkan kedua belah pihak. Ada proses take and give di antara kedua lembaga. Terutama dalam bidang kegiatan belajar-mengajar. Harapannya ke depan program ini bisa disempurnakan agar lebih terarah dan menghasilkan output yang maksimal.