FUD Jalin Kerja Sama dengan Masjid Zayed Solo Melalui Penandatanganan MoA

10 Maret 2024

FUDNews – Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta secara resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) untuk memperkuat kerja sama di bidang pendidikan dan keagamaan pada Jumat, 8 Februari 2024.

Penandatanganan ini juga merupakan langkah penting dalam upaya memperluas jaringan kerja sama antar-lembaga.

Penandatanganan MoA ini dilakukan di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo oleh jajaran pejabat dari FUD UIN Raden Mas Said Surakarta yang terdiri dari:

Dr. Nur Kafid (Wakil Dekan I FUD), Dr. Lukman Harahap (Wakil Dekan III FUD), Ari Hikmawati, M.Pd. (Ketua Jurusan Humaniora dan Ushuluddin), Siti Fatonah, M.A. (Koorprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir), dan Syafawi Ahmad Qadzafi, M.A. (Koorprodi Pemikiran Politik Islam).

Penandatanganan MoA disambut oleh Munajat, Ph.D. selaku Direktur Masjid Raya Sheikh Zayed dan M. Zainal Anwar, M.S.I. selaku Pengurus Harian Masjid Raya Sheikh Zayed.

Tujuan utama dari penandatanganan MoA ini adalah untuk membangun dan memperkuat kerja sama antara UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dalam hal pengembangan pengetahuan, pendidikan agama, serta penguatan nilai-nilai moderasi beragama di masyarakat.

Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk membangun sinergi yang lebih kokoh antara Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.