FUD SABET BANYAK PENGHARGAAN DALAM HAB KEMENAG 2020

5 Januari 2021

SURAKARTA — Dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama (HAB KEMENAG) yang ke-74 tahun 2020 pada hari Ahad (03/01), Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) IAIN Surakarta kembali menorehkan prestasi.

Tidak hanya Fakultas saja yang berhasil menyabet penghargaan bergengsi tersebut, tetapi juga dari unsur Prodi, Dosen, Jurnal dan juga Mahasiswa.

Prestasi yang berhasil diraih meliputi beberapa kategori, diantaranya :

1. FUD sebagai Unit Kerja dengan Serapan Anggaran Tertinggi Kategori Fakultas
2. FUD sebagai Fakultas dengan Jumlah Doktor Terbanyak
3. FUD sebagai Fakultas dengan Perolehan HKI (Hak Kekayaan Intelektual) Terbanyak Kategori Fakultas
4. Prodi Psikologi Islam (PI) sebagai Prodi Terbaik Versi Audit Mutu Internal
5. Jurnal FUD Al-A’raf sebagai Jurnal Terakreditasi SINTA 2
6. Jurnal FUD Al-Balagh sebagai Jurnal Terakreditasi SINTA 2
7. Dosen FUD atas nama Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag sebagai Penulis Jurnal Internasional Bereputasi Tertinggi
8. Mahasiswa FUD atas nama Satriyo Dwi Haryono sebagai Pemustaka Teraktif Tahun 2020

Dengan banyaknya penghargaan yang berhasil diraih FUD ini, Dekan FUD beliau Dr. Islah, M.Ag berharap, semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi dan bermanfaat bagi keluarga besar civitas akademik FUD untuk terus meningkatkan kualitas dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik baiknya sebagai bagian dari Bakti pada Bangsa dan Negara. (HRS/NEWS)