FUD Terima Kunjungan dari Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Jati Bandung

20 Desember 2022

FUDNews- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) menerima kunjungan dari Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Jati Bandung pada Selasa (20/12) bertempat di Aula FUD lantai 2.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan bahwa FUD merasa bangga menerima kunjungan dari kampus UIN senior di Indonesia yaitu UIN Sunan Gunung Jati Bandung. “Ada dua Prodi TP (Tasawuf & Psikotherapy) terbaik yaitu UIN Bandung dan UIN Semarang, kita berharap kunjungan ini menjadi media untuk saling berkolaborasi untuk maju bersama.” tambahnya.

Perwakilan Fakultas Ushuluddin UIN Bandung, Ecep Ismail, S.Ag., M.Ag menyampaikan terima kasih atas sambutan yang baik dari FUD. Beliau juga menyampaikan alasannya berkunjung ke FUD UIN Raden Mas Said Surakarta, “Kalau ingin berdamai dengan MBKM maka kunjungilah Dr. Islah, maka inilah yang membuat kami ingin belajar disini termasuk belajar lebih dalam tentang Publikasi Jurnal Ilmiah.”

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat di lingkungan FUD termasuk jajaran Jurusan Ushuluddin, acara dilanjutkan dengan diskusi serta ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan serta Buku Karya Dosen FUD untuk memperkuat hubungan antar kedua lembaga tersebut. (HRS/2022)