Guna Pelaksanaan Habituasi, Program Studi KPI Adakan Kelas Jurnalistik Bagi Mahasiswa

3 Desember 2019

Sukoharjo – Bertempat di Laboratorium Jurnalistik, Gedung Laboratorium Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Program Studi (Prodi) KPI menyelenggarakan kelas khusus jurnalistik bagi mahasiswa KPI. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka aktualisasi kegiatan salah seorang Dosen KPI, Rhesa Zuhriya Briyan Pratiwi, M.I.Kom., guna memenuhi rangkaian Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III yang diikuti.

Pelatihan jurnalistik dilaksanakan pada Jumat (8/11) dengan menghadirkan salah seorang narasumber yang juga merupakan Dosen KPI, Abraham Zakky Zulhazmi, M.A.Hum. Lebih dari 20 peserta mahasiswa, baik yang berasal dari para penggiat laboratorium KPI, maupun mahasiswa KPI konsentrasi Jurnalistik, hadir dan mengikuti pelatihan tersebut.

Kegiatan pelatihan yang diinisiasi secara langsung oleh Rhesa ini secara khusus diarahkan pada materi jurnalisme online. Dengan menghadirkan Zakky, sapaan akrab narasumber yang juga merupakan tim pengelola redaksi dalam portal online islamsantun.org, pelatihan jurnalistik ini diharapkan mampu memberikan manfaat serta pengetahuan bagi mahasiswa KPI dalam menyesuaikan diri dengan perkembangan jurnalisme online yang semakin pesat.

“Saat ini adalah era disrupsi. Banyak ketidakpastian yang harus dihadapi, tak terkecuali dalam perkembangan dunia jurnalistik online yang sangat cepat,” jelas Zakky. Zakky berharap seluruh mahasiswa KPI dapat menyesuaikan diri dengan baik karena tantangan dunia kerja yang sangat beragam.  (RZB)