HMJ BKI Adakan Acara Training Hypnotherapi

16 Juni 2016

Sukoharjo-Rabu (15/6) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan Konseling Islam (BKI) adakan acara  Training Hypnotherapi dan buka bersama keluarga besar BKI di gedung Pasca Sarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta.

“Acara ini diadakan untuk menyambut bulan suci ramadhan yang datang setiap tahun, karena bulan ramadhan penuh kemuliaan, Allah menjanjikan berbagai kenikmatan, keberkahan serta berbagai pahala yang berlipat ganda nilainya kepada umatnya yang tulus dan ikhlas melaksanakanya, oleh karena itu HMJ BKI adakan kegiatan dengan tema ramadhan penuh inspirasi dengan hynotherapi, sekaligus buka bersama dan Traning Hypnotherapy sebagai sarana pelatihan keterampilan mahasiswa,” ujar Akrom Wahyu Hidayat selaku ketua HMJ BKI (15/6).

“Acara ini diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas keimanan sekaligus menjadi sarana dan prasarana untuk silaturahmi antar mahasiswa IAIN Surakarta, kegiatan ini dikemas dalam bentuk seminar, Panitia penyelenggara hadirkan pembicara yang berkompeten dalam bidang Hypnotherapy menghadirkan Untung Margono, C.Ht yang dikenal sebagai praktisi Hypnotherapy dan Mukhlasin, S.Psi.,M.A., selaku Dosen Psikologi di IAIN Surakarta,” Imbuh Akrom Hidayat (15/6)

“Acara ini tidak hanya menarik antusias mahasiswa BKI serta Dosen IAIN Surakarta,  akan tetapi acara ini mampu menarik antusias dari luar kampus IAIN Surakarta salah satuinya  BK Solo Raya yang tergabung dalam ikatan mahasiswa Bimbingan Konseling (BK) Indonesia (IMABKIN), serta Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Tunas Pembangunan (UTP), Universitas Veteran (UNIVET), dan Universitas Slamet Riyadi,” ujar Rohmad Wahyu Saputra selaku ketua pelaksana kegiatan. (mgzaqi)