HMPs Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) Diskusi Buku Bertrand Russel: Filosofi Hidup Bahagia

21 Februari 2022

Sukoharjo (18/3) HMPS AFI Berkolaborasi dengan Komunitas Dianoia mengadakan diskusi buku karya Bertrand Russel yang bertajuk Filosofi Hidup Bahagia pada Jumat, 18 February 2022 pukul 15.00 di Jona Coffe.

Diskusi buku ini diadakan oleh HMPS AFI Bersama Komunitas Dianoia yang dipantik oleh Yusuf Nur Rohman Rasyid. Diskusi ini menjadi salah satu dari sekian forum diskusi yang digawangi oleh HMPS AFI, yang menjadi locus kajian dari forum ini ialah kajian filsafat dan teologi. Pada forum tersebut dihadiri 20 peserta yang mana terdiri dari berbagai angkatan. Pemantik menuturkan 2 hal yang menjadi substansi dari buku ini yakni penyebab kebahagiaan dan penyebab ketidakbahagiaan. Pemantik juga menuturkan bahwa buku yang dikarang oleh filsuf sekaligus peraih nobel ini sangat relevan dengan kehidupan modern ini. Atas kemasyhuran penulis dan relevansi dari isi buku terhadap realitas hari ini disambut baik oleh para peserta dengan dialog interaktif.

Seperti forum diskusi yang sebelumnya forum ini berakhir tepat sebelum adzan maghrib. Kolaborani ini diharapkan menghidupkan bara intelektual pada kajian filsafat dan teologi yang akhir-akhir ini sedang meredup.