HMPS KPI Periode 2020 Sukses Gelar Diskusi Online

4 April 2020

*HMPS KPI Periode 2020 Sukses Laksanakan Kegiatan Diskusi Online*

Jumat, (3/04) Himpunan Mahasiswa Program Study Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta sukses laksanakan Diskusi Online dengan tema *_”Peran Media, Menjernihkan atau Memperkeruh Suasana dalam Wabah Corona”_* kegiatan ini dinaungi oleh bidang Pengembangan Potensi Sumber Daya Mahasiswa (PPSDM).

Diskusi Online dilaksanakan via grup WhatsApp. Diskusi tersebut dimulai dengan sambutan dari Faruq Effendi selaku Master Of Ceremony sekaligus membuka kegiatan diskusi. Diskusi selanjutnya dipimpin oleh Ayu Fitri Yuliani Selaku Moderator, dalam Diskusi Online ini ada dua pembicara yang luar biasa, pembicara yang pertama dari Dosen sekaligus sekertaris Prodi KPI IAIN Surakarta yaitu Abraham Zakky Zulhazmi M.A.Hum dan pembicara yang kedua adalah Damar Sri Prakoso S.S Redaktur Solopos. Pak Zakky selaku pembicara pertama menyampaikan bahwa, “Ditengah wabah Corona, idealnya media memberikan edukasi dan juga kritik (kontrol) kepada kebijakan pemerintah” beliau lebih menjelaskan mengenai peran medianya, sedangkan Pak Damar selaku pembicara kedua lebih kepada bagaimana seharusnya masyarakat menggunakan media sebagai sumber informasi, beliau mengatakan “Kita harus sudah melek media, jangan merasa cukup dengan informasi hanya dari satu sumber saja”.

Penyampaian materi oleh dua pembicara telah usai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Cukup mengagumkan, banyak peserta diskusi yang sangat antusias untuk bertanya mengenai peran media dalam wabah Corona saat ini. Tentunya semua dikupas tuntas dalam Diskusi Online oleh para Pembicara.

Sebelum diskusi ditutup, Moderator membacakan kesimpulan dari Diskusi Online tersebut. Harapannya, semoga dari Diskusi Online tersebut bisa bermanfaat untuk kita semuanya.

Diskusi ditutup oleh Faruq Effendi Selaku Master Of Ceremony. Demikian Diskusi Online dengan tema “Peran Media, Menjernihkan atau Memperkeruh Suasana dalam Wabah Corona” berjalan dengan lancar dan sukses.
Sumber: (MC/Kominfo Hmpskpi20)