Kenalkan Public Relation dan Periklanan, KPI IAIN Surakarta Kunjungi Coca Cola Amatil Indonesia dan Pemprov Jawa Tengah

19 November 2018

Semarang- Mahasiswa KPI IAIN Surakarta kelas 3A dan 3B menggelar kunjungan ke Coca Cola Amatil Indonesia dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah pada Senin, 12 November 2018. Kunjungan tersebut diselenggarakan guna memperkenalkan kepada mahasiswa KPI semester 3 perihal Public Relation dan Periklanan. Dalam kunjungan tersebut mahasiswa KPI didampingi oleh dosen mata kuliah Public Relation Eny Susilowati, S.Sos., M.Si dan dosen mata kuliah periklanan Agus Sriyanto, S.Sos., M.Si.Dosen Public Relation, Eny Susilowati, S.Sos., M.Si mengatakan kunjungan ini diadakan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa KPI semester 3 perihal Public Relation dan membantu mahasiswa KPI memiliki gambaran perihal konsentrasi Public Relation.

Pada kunjungan di Coca Cola Amatil Indonesia, mahasiswa KPI mendapatkan wawasan tentang bagaimana Coca Cola Amatil Indonesia mampu memasarkan produk Coca Cola kepada masyarakat di Indonesia pada umumnya dan khususnya di wilayah Jawa Tengah, DI Yogyakarta, dan Karesidenan Madiun. Selain materi tentang pemasaran, Coca Cola Amatil Indonesia juga memberi wawasan tentang kehumasan disana. Humas di Coca Cola Amatil Indonesia disebut juga Public Affairs and Sustainability.

Disamping itu, saat melakukan kunjungan di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, mahasiswa KPI IAIN Surakarta mendapat banyak ilmu perihal Public Relation dan branding pariwisata provinsi Jawa Tengah. Humas di pemerintah provinsi Jawa Tengah, Lilik Henry Ristanto, M.Si memberikan materi yang mengupas tuntas perihal Public Relation kepada mahasiswa KPI IAIN Surakarta. Dari pemaparan humas jawa tengah tersebut menjadikan mahasiswa KPI lebih mengetahui perihal humas dan kehumasan.

Diharapkan dengan adanya kunjungan ini dapat memotivasi mahasiswa KPI dan menambah wawasan mereka perihal Public Relation dan Periklanan serta mampu memberikan gambaran tentang konsentrasi Public Relation.