Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Corona Covid-19

16 Maret 2020

Menanggapi Surat Edaran Rektor IAIN Surakarta Nomor 01 Tahun 2020, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta pada 16 Maret 2020 mengadakan rapat pimpinan dan memutuskan kebijakan sebagai berikut :

1. Layanan administrasi dan akademik berjalan seperti biasanya.

2. Model Pembelajaran secara online termasuk UTS, dilakukan seefektif mungkin agar tidak merugikan mahasiswa dan memastikan tidak ada tugas yang mengharuskan adanya interaksi dengan pihak luar.

3. Seminar proposal skripsi dan ujian munaqosah berjalan sebagaimana biasanya tanpa melibatkan banyak mahasiswa.

4. Masing-masing Kaprodi melakukan kordinasi dengan para dosen terkait aktivitas perkuliahan secara daring dan memastikannya berjalan lancar.

5. Dosen dan Tendik tetap melakukan presensi secara manual sebagaimana form isian yang telah disediakan di ruang layanan akademik dan umum selama waktu yang telah ditentukan.

6. Fakultas menyediakan sabun cair di setiap kamar mandi, westafel dan sejumlah tempat lain, di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

7. Fakultas menyediakan hand sanitizer di ruangan layanan akademik dan umum.

8. Pelaksanaan Kegiatan Raker Fakultas ditunda sampai batas waktu yang akan ditentukan selanjutnya.

9. Pelaksanaan Kegiatan KKL Prodi BKI/KPI/PI/IAT ditunda sampai batas waktu yang akan ditentukan selanjutnya.

10. Mahasiswa yang tinggal di Ma’had FUD dipastikan keamanan dan kesehatannya.

11. Hindari sedapat mungkin, kegiatan yang melibatkan banyak orang, sebagai bentuk pencegahan penyebaran covid-19.
Mari jaga kesehatan dengan sebaik-baiknya, jangan panik tetapi tetap waspada, dan Jangan lupa berdoa pada Penguasa semesta. Semoga pagebluk ini segera sirna.