Hadapi pagebluk virus Covid-19, Pesma FUD IAIN Surakarta mengadakan Mujahadah

21 Maret 2020

Fud- 20 Maret 2020, Menghadapi pagebluk virus Covid-19, mahasantri Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta di Pondok Pesantren Al-Mustafa Sawit, melakukan aktivitas sehari-hari kepesantrenan seperti biasa.
Oleh para pengasuh dan kiai, mereka selalu ditekankan untuk dengan setia menjaga kesehatan dengan pola hidup sehat dan makan makanan yang sehat serta berdoa kepada Tuhan agar kita semua terbebas dari wabah Corona.

Untuk kegiatan pembelajaran, dilakukan dengan mempertimbangkan aspek-aspek yang menjadi penyebab penularan virus Covid-19. Misalnya, pola duduk santri dalam pengajian dengan model mengambil jarak antar santri. Semua ini dilakukan dalam rangka berhati-hati dan sesuai dengan petunjuk dokter.

Selain itu, setiap malam para mahasantri bermujahadah dan salat malam yang dipimpin langsung oleh KH. Yasin, selaku pengasuh, dalam rangka memohon pertolongan Allah dan agar kita semua tidak panik serta selalu berpikir positif.

Meski kegiatan perkuliahan di kampus untuk sementara waktu memakai model daring, para mahasantri tidak diperkenankan pulang ke rumah, bila tidak ada acara yang urgen. Mereka tetap melakukan kegiatan di pesantren seperti biasa, tetapi tidak diperkenankan bergerombol. Semua ini dalam rangka menghindari dari wabah virus Corona. (azk)