Motivasi Alumni, Prodi BKI Adakan Seminar Nasional Milenial dan Karir

15 Oktober 2020

Surakarta, 14 Oktober 2020, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam adakan Seminar Nasional dengan tema “Milenial dan Karir sebuah tantangan di zaman digital sosiety”. Acara yang dilaksanakan secara online melalui media Zoom meeting berjalan pukul 13.00-15.00 WIB. Acara ini dipandu oleh saudari Ulfa Fauzia Argestya, M.Si dan dimoderatori oleh Ibu Ulfa Fauzia Argestya, M.Si selaku dosen Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Surakarta. Dengan 2 panelis yaitu Bapak Izra Barokon., M.Sc dosen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Ismail Suardi Wekke., Ph.D Dosen Stain Sorong, Dan Dr. Imam Mujahid., M.Pd Dosen Bimbingan Konseling Islam IAIN Surakarta Serta diikuti sebanyak 80 peserta dari Mahasiswa dan Alumni BKI IAIN Surakarta. Sambutan acara ini dilakukan oleh Ibu Dr. Lukman Harahap M.Pd Ketua Prodi BKI Fakultas Ushuluddin Dan Dakwah IAIN Surakarta, beliau sekaligus membuka acara.

Dalam acara Seminar Nasional ini telah disampaikan bahwa dalam era seperti ini kita dituntut agar lebih memperbanyak pengetahuan dan pengelamandan konektifitas dengan cara yang inovatif dan kreatif bisa beradaptasi serta dapat bersaing didunia kerja yang serba berteknologi. manakala ingin meneruskan pendidikan lebih tinggi dengan beban minim cari beasiswa Pesan yang disampaikan oleh Bapak Ismail Suardi Wekke., Ph.D bahwa kita perlu mendesign planning dengan benar, mencari Opsi yang lain dengan benar, meningkatkan bahasa, mencari informasi dan networking sebanyak banyaknya. Agar dapat memudahkan karir kelak.