MoU Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta dengan Pondok Pesantren Al-Muayyad Surakarta

24 Agustus 2018

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta melaksanakan penandatangan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pondok Pesantren Al-Muayyad Surakarta, bertempat di Ruang Pertemuan Utama Pondok Pesantren Al-Muayyad Surakarta pada Senin (20/08).

Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta Dr Imam Mujahid dengan Pihak Pondok Pesantren Al-Muayyad Surakarta dalam hal ini oleh Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Al-Muayyad Drs Suranto disaksikan  H. Faishol Rozaq S.Ag. selaku Kepala Yayasan Lembaga Pendidikan Pesantren Al-Muayyad, Wakil Dekan Bidang Kademik Drs. H. Ahmad Hudaya, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Bidang Kemahasiswaan Dan Kerjasama Hj. Ari Hikmawati, S.Ag., M.Pd, Ketua Jurusan Psikologi Islam Dr. H. Moh Abdul Kholiq Hasan, Lc, M.A, Dosen Psikologi Islam, Mahasiswa psikologi Islam dan Para Santriwati Pesantren Al-Muayyad.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah menyampaikan rasa terima kasih atas dipilihn ya MA Al-Muayyad dalam program Pengabdian Masyarakat psikologi Islam FUD dan menyambut gembira atas tercapainya kesepakatan kerjasama yang didahului dengan menjalin nota kesepahaman di antara kedua lembaga pendidikan tersebut. Ke depannya Kepala Madrasah berharap agar MoU yang dilakukan dapat membawa banyak manfaat bagi kedua belah pihak dalam peningkatan kualitas pendidikan maupun hal-hal lain yang selaras dengan visi dan misi kedua Lembaga tersebut.

Sementara itu, Dekan FUD merasa bahagia dan bangga telah berkunjung sekaligus menjalin kerjasama dengan salah satu Madrasah Aliyah dari Pondok Pesantren  Al-Muayyad yang telah mempunyai Reputasi Nasional. Ia berharap, kerjasama ini akan memberikan angin segar bagi kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan kedua lembaga di waktu-waktu mendatang. (HRS)