MUSYAWARAH BESAR HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM : REGENERASI ORGANISASI SEBAGAI KONTINUITAS GERAKAN PERUBAHAN

18 Februari 2021

Senin, 15 Februari 2021 Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) Fakultas Ushuludin dan Dakwah, Institut Agama Islam Negeri Surakarta menyelenggarakan Musyawarah Besar yang ke VII. Kegiatan ini bertempat di Gedung C, ruang 101 dan dihadiri oleh Mahasiswa KPI dari perwakilan kelas angkatan 2017-2020, perwakilan Dewan Eksekutif Mahasiswa dan Senat Mahasiswa Fakultas Ushuludin dan Dakwah, Panitia Khusus serta seluruh anggota aktif HMPS KPI yang terbagi menjadi Peserta Penuh, Peserta Tidak Penuh dan Peserta Peninjau.

Acara Pembukaan Mubes ini dimulai pukul 09.00-17.00 WIB oleh Master of Ceremony (MC), Ayu Fitri Yuliani dilanjutkan membaca ayat suci Al-Qur’an oleh Tri Susilo serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipandu Abie Kurniawan dan disambung sambutan dari  Ketua Umum HMPS KPI Muhammad Iqbal Kusuma, Ketua Pansus Nur Yusuf Ashari, Ketua Senat Mahasiswa FUD Firdaus Syafik dan sambutan yang terakhir adalah sambutan dari Wakil Dekan III FUD Dr.H. Kholilurrahman, M.Ag. sekaligus membuka acara Mubes ke VII ini.

Pembacaan tata tertib dimulai pukul 09.30 WIB dipandu oleh Presidium Sementara yakni Presidium I, Fatihah  dan Presidium II, Artha selanjutnya dilakukan pemilihan Presidium Tetap dan terpilih Prisca sebagai Presidium I dan Ayu sebagai Presidium II dilanjutkan Pembacaan Laporan Pertanggung Jawaban oleh Ketua HMPS KPI, Muhammad Iqbal Kusuma didampingi oleh perwakilan dari Sekertaris, Bendahara dan masing-masing Ketua Bidang dari Bidang PPSDM, Dakwah, Kominfo periode 2020. Laporan Pertanggung Jawaban diterima dengan catatan semoga bisa ditingkatkan untuk menjadi lebih baik lagi untuk kedepannya.

Selanjutnya dilaksanakan Sidang Komisi dan seluruh peserta dibagi menjadi tiga kelompok untuk membahas Komisi AD/ART, GBHO dan Rekomendasi. Setelah terjadinya kesepakatan, disusul Pendemisioneran Pengurus HMPS KPI Periode 2020 dan Pemilihan Ketua Umum HMPS KPI untuk Periode 2021 dilaksanakan secara musyawarah mufakat terpilihlah Ayu Fitri Yuliani, Mahasiswi Aktif Komunikasi dan Penyaiaran Islam, Konsentrasi Jurnalistik Angkatan 2018 sebagai Ketua Umum HMPS KPI Periode 2021, serta untuk membantu kelancaran proses seleksi terhadap Pengurus HMPS KPI Periode 2021 dibentuklah Tim Formatur. Pemilihan Tim Formatur dilaksanakan dengan cara voting oleh seluruh Peserta Penuh dan terpilihlah Binar dan Anisa sebagai Tim Formatur seleksi pengurus HMPS KPI Periode 2021. Demikian Acara Mubes VII HMPS KPI, Alhamdulillah berjalan dengan sukses dan lancar. (Anis Amelia)