PELAKSANAAN TES TENGAH SEMESTER (TTS) SEMESTER GENAP TA 2015/2016 FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH IAIN SURAKARTA

9 Mei 2016

Sukoharjo-Tes Tengah Semester merupakan Uji Kompetensi mahasiswa pada pertengahan semester untuk mengukur tingkat pemahaman mahasiswa di berbagai mata kuliah, sehingga didapatkan gambaran sebagai sarana untuk evaluasi pembelajaran mahasiswa sebelum pada akhir semester mahasiswa menghadapi Tes Akhir Semester.

IMG_5646Tes Tengah Semester Genap tahun 2016 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah yang semula dijadwalkan pada tanggal 16 – 28 Mei 2016 akhirnya dengan berbagai pertimbangan diganti menjadi tanggal 2 – 13 Mei 2016 oleh pihak Akademik IAIN Surakarta.

“Pelaksanaan TTS kali ini, dilaksanakan dari tanggal 2 – 13 Mei 2016”, ujar Dwidjo Martono, S.E., M.M. selaku Kasubbag Akademik FUD. “Pelaksanaan TTS tergantung pada dosen masing-masing, namun minimal telah menjalani 7 kali pertemuan perkuliahan” imbuhnya. Pelaksanaan TTS ini diharapkan agar mahasiswa mampu mengeveluasi dirinya sendiri sebagai tolak ukur untuk mengikuti Tes Akhir Semester mendatang.

Dwidjo menambahkan, bahwa jadwal pelaksanaan Tes Akhir Semester atau TAS akan dilaksanakan serempak pada tanggal 18 – 30 Juli 2016 mendatang.(TIM NEWS/FUD)