PEMBEKALAN PPL PRODI BKI TAHUN 2016

26 September 2016

Pada tahun 2016 ini seluruh mahasiswa di berbagai Program Studi (Prodi) di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta akan melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL), terkait hal tersebut Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) pada hari Jumat (16/09) mengadakan acara Pembekalan PPL dengan tema “Mengasah Skill Bimbingan  dan Konseling Islam untuk Menyongsong Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Pembicara dalam acara tersebut Dr. Kholilurrohman, M.Ag menyampaikan bahwa mahasiswa sekarang jika dihadapkan dengan mahasiswa dari luar negeri masih kalah terutama dibidang Informasi Teknologi (IT), “Mahasiswa sekarang kurang maksimal dalam memanfaatkan teknologi-teknologi disekitarnya, punya Smartphone tapi hanya digunakan sebatas SMS, telepon, dan akses media sosial, padahal jika dimanfaatkan dengan baik, smartphone dapat mempunyai fungsi yang lebih.” Paparnya.

Sehingga dengan tema yang diusung kali ini, mahasiswa BKI diharapkan untuk dapat jeli terhadap hal-hal seperti itu untuk dapat meningkatkan kualitas diri dalam rangka menyongsong MEA. Sedangkan untuk tempat atau lokasi PPL Prodi  BKI tahun ini ada tiga tempat, diantaranya adalah Rumah Sakit, Badan Rehabilitasi Sosial dan Lembaga Permasyarakatan (Lapas).