PENANDA TANGANAN MoA FAKULTAS USHULUDDIN DAN FILSAFAT UIN SUNAN AMPEL SURABAYA DENGAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

5 Agustus 2022

Surabaya- Pada hari Rabu, 5 Agustus 2022, bertempat di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Sunan Ampel Surabaya, telah dilaksanakan acara Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta dan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Sunan Ampel Surabaya terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dr. Islah, M.Ag selaku Dekan FUD UIN Raden Mas Said Surakarta dan Prof. Abdul Kadir Riyadi, Ph.D selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Sunan Ampel Surabaya.

Adapun tujuan dari kerja sama ini adalah untuk saling mendukung kedua institusi sebagai mitra dalam rangka menumbuh kembangkan kegiatan usaha dan peran masing-masing institusi berdasarkan atas kerja sama yang saling menguntungkan sekaligus sebagai bentuk pengimplementasian kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Adapun bidang kerja sama yang disepakati adalah bidang Penelitian, Publikasi Ilmiyah, dan Visiting Lekture.

Selain penandatanganan MoA, dalam acara tersebut juga dilaksanakan bincang santai mengenai Visiting Lekture pertukaran mahasiswa di setiap institusi, kedepanya pertukaran mahasiswa antar institusi bisa dilaksanakan, sebagai bentuk implementasi dukungan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Sunan Ampel Surabaya menyambut baik penandatanganan MoA ini karena pentingnya kolaborasi antar perguruan tinggi untuk mengembangkan kualitas masing-masing institusi. Harapannya kerja sama yang terjalin tidak hanya berhenti di proses seremoni penandatanganan namun diikuti oleh berbagai kegiatan kerja sama antar unit yang ada di masing-masing institusi.