PENGURUS DAN ANGGOTA PERMATA TV PERIODE 2020 RESMI DILANTIK

17 Februari 2020

PENGURUS DAN ANGGOTA PERMATA TELEVISI RESMI DILANTIK

Permata Televisi yang bergerak di bidang broadcasting di bawah naungan laboratorium Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) IAIN Surakarta menyelenggarakan Pelantikan Pengurus dan Anggota 2020 pada Sabtu (15/02/2020).

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Pendidikan Profesi Guru (PPG) IAIN Surakarta dengan tema “Melanjutkan Eksistensi Organisasi dalam Membentuk Generasi Cerdas, Kreatif, dan Profesional”.

Setelah pembukaan dan sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pelantikan yang dipimpin oleh Wakil Dekan 1 FUD Dr. Hj.Kamila Adnani M.Si. Kemudian acara pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada Fajar Mu’ti Abdillah sebagai Direktur Baru Permata Televisi tahun 2020.

“Harapannya para alumni dan pengurus lama tetap membimbing anggota baru untuk belajar bersama. Dan perlu diingat, Permata TV berada di bawah Lab FUD, manfaatnya harus bisa dirasakan oleh semua, tidak hanya KPI,” pesan Dr. Hj. Kamila Adnani M.Si saat memberi sambutan.

Sambutan berikutnya dari perwakilan prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Abraham Zakky Zulhazmi. M.A.Hum. “Ada 3 hal yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa dan anggota Permata TV, yaitu attitude, knowledge, dan skill. Punya skill bagus tapi tanpa attitude baik tentu tak ada artinya. Akhlak sebelum ilmu,” ujar sekretaris prodi KPI tersebut. Sambutannya memberikan semangat dan motivasi kepada anggota Permata Televisi 2020.

Pembina Permata Televisi, Rhesa Zuhriya B.P, M.I.kom juga hadir dalam pelantikan tersebut. “Teman-teman tidak hanya menjadikan Permata TV sebagai tempat nongkrong, tetapi juga tempat berproses dalam menunjang perkuliahan,” jelasnya.

Saat ini Permata Televisi telah menambah beberapa divisi baru. Divisi lama di antaranya Divisi HRD, humas, teknik, editor, produksi, dan news. Namun saat ini dilengkapi menjadi delapan Divisi diantaranya yaitu Divisi HRD, news, program, RND, reporter/talent, teknik, public relation, dan editor.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh Farhan Direktur Permata TV tahun 2019 dan para alumni Permata Televisi. Pelantikan diakhiri dengan sambutan dari Direktur dan Wakil Direktur Baru Permata TV 2020-2021, Fajar Mu’ti Abdillah dan Ahmad Yusril. Lalu dilanjutkan dengan foto bersama seluruh anggota baru dan anggota lama Permata Televisi 2020. (Humas Permata TV)