Perkuat Organisasi Alumni, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Selenggarakan Workshop Strategi pengembangan Organisasi Alumni

2 Agustus 2022

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) mengadakan Workshop Strategi pengembangan Organisasi Alumni bertajuk “Sosiologi Massa, Management Konflik dan Pengelolaannya” pada Selasa, 02 Agustus 2022 bertempat di Aula Lantai 2 Gedung FUD UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam acara tersebut menghadirkan Dr. Abdur Rozaki, M.Si selaku Wakil Rektor III UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sekaligus Sekjen Ikatan Alumni UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (IKASUKA) sebagai Narasumber Workshop Strategi pengembangan Organisasi Alumni.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Dr. Kholillurrohman, M.Si menyebutkan bahwa pentingnya peran organisasi alumni bisa dijadikan sebagai wadah untuk menjaring dan mengelola alumni-alumni yang unggul dan sukses sesuai bidang keahliannya. Maka dalam pengelolaan organisasi alumni kedepannya bisa produktif dan inovatif dalam membangun sinergitas bersama.

Dr. Abdur Rozaki, M.Si, menjelaskan bahwa dalam strategi pengembangan organisasi alumni, penting kiranya memahami peran dan cara mengelola organisasi alumni. Sebagai contoh IKASUKA yang telah terbentuk mulai beberapa level, mulai dari di tingkat Fakultas dan di tingkat Daerah, Provinsi dan Pusat.

Lebih lanjut Dr. Abdur Rozaki, M.Si menyampaikan bahwa organisasi alumni memberikan manfaat dalam mendukung pengembangan akademik maupun non akademik program studi dalam kesesuaian bidang kerja maupun kesesuaian bidang studi dan strategi branding kampus dalam menjaring calon mahasiswa baru.