Perwakilan Mahasiswa KPI Turut Sukseskan MAKRAB Pengurus Baru FORKOMNAS Wilayah III

23 April 2019

Semarang – Forum Komunikasi Nasional Wilayah III Jateng & DIY menggelar malam keakraban kepengurusan barunya di Homstay Gedong Songo, Semarang. Acara ini diselenggarakan selama dua hari satu malam sabtu hingga minggu, 20 – 21 April 2019. Acara ini diikuti oleh 45 mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam dari kurang lebih 14 kampus yang berbeda meliputi, UIN, IAIN, UNSIQ, IAINU dan Universitas Muhammadiyah, yang ada di wilayah III Jateng dan DIY.

Forkomnas sendiri merupakan wadah bagi mahasiswa KPI yang ada di Indonesia, yang bertujuan sebagai sarana silaturahim, tolak ukur, pemersatu dan penyelaras jurusan KPI antara kampus satu dengan kampus yang lain. Dalam pembagiannya forkomnas dibagi kedalam beberapa wilayah seperti Jateng & DIY yang termasuk dalam wilayah III.

“Acara ini cukup menyenangkan, terasa sekali rasa kekeluargaannya, kita masak bareng, capek bareng, sampai seneng-senengnya juga bareng, pokoknya seru sekali makrab kali ini”, ujar Wildan Maulana Haris, mahasiswa KPI dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Selain untuk mengakrabkan pengurus baru, acara ini juga sebagai pertemuan pertama yang dijadikan agenda untuk mempersiapkan Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) yang rencanannya akan dilaksanakan diUNSIQ Wonosobo juli mendatang, dan juga dalam ragka Pra-Raker (Rapat Kerja), yang bertujuan sebagai tolak ukur untuk satu kepengurusan kedepan yang lebih baik dan terstruktur.

“Ya Alhamdulillah untuk kegiatan pertama kali ini, antusias dari temen-temen sangat luar biasa, ada yang dibela-belain naik bus karena tidak ada kendaraan pribadi dan sampai telat, ada juga yang datang dihari sebelum acara karena mereka begitu antusias sekali untuk mengikuti acara makrab kali ini,oleh karena itu saya sangat mengapresiasi mereka semua yang menyempatkan waktunya untuk hadir bersama kami disini” tutur Imas, mahasiswi IAIN Pekalongan sekaligus koordinator Forkomnas wilayah III.

Dalam kepengurusannya Forkomnas Wilayah III selalu memiliki branding self  tersendiri, jika kepengurusan tahun lalu berfokus pada film dan menghasilkan output Festival film yang telah sukses terselenggara di UIN Walisongo Semarang, pada kepengurusan tahun ini akan difokuskan untuk menjalankan program kerja yang belum terlaksana ditahun sebelumnya dan akan lebih fokus untuk mengsinergikan KPI di wilayah Jateng & DIY melalui Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) KPI atau sejenisnya yang ada di kampusnya masing-masing.

Kontributor : Galuh Sekar Kinanthi