Pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta Mengikuti Fordakom di Makassar

19 Juni 2022

Para pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah serta Kaprodi Bimbingan dan Konseling Islam, pada 16-18 Juni 2022 mengikuti kegiatan pertemuan Forum Dekan Dakwah dan Komunikasi dan asosiasi Program Studi se Indonesia di UIN Alauddin Makassar.  Kegiatan ini dalam rangka merumuskan visi Program Studi, pemberdayaan Program Studi, dan inisiasi kerja sama antar lembaga.

Dalam kesempatan ini, Dr. Islah, S.Ag., M.Ag., selaku dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta melakukan berbagai kegiatan taktis. Pertama, menginisiasi MoA dengan berbagai Perguruan Tinggi lain, yaitu dengan UIN Pekalongan, IPMAFA Kajen, IAIN Metro Lampung, IAIN Kendari, IAIN Banjarmasin, IAIN Louksumawe, IAIN Palangkaraya, dan IAIN Jambi.

Kedua, pimpinan FUD menindaklanjutinya dalam bentuk berbagai kegiatan, yaitu membuat persemakmuran antar lembaga dan menyelenggarakan Festival internasional kreativitas mahasiswa yang akan diselenggarakan di pertengahan tahun 2022. Selanjutnya, menyelenggarakan kegiatan Visiting Lecture dan benchmarking di UIN Raden Intan Lampung dan IAIN Metro Lampung  pada 22-24 Juni 2022.

Selaku Dekan, Islah mengatakan bahwa FUD akan mengirim 30 orang yang terdiri dari tenaga kependidikan, dosen, dan pimpinan fakultas. Dalam acara ini, 14 dosen akan mempresentasikan hasil-hasil risetnya bidang keilmuannya masing-masing di depan para mahasiswa dan dosen di kampus UIN Raden Intan Lampung dan IAIN Metro Lampung, sedangkan 10 orang tenaga kependidikan akan  belajar tata kelola lembaga.

Kegiatan ini diinisiasi, menurut Islah, dalam rangka menaikkan rekognisi dosen, memajukan lembaga serta mempersiapkan akreditasi Program Studi agar bisa meraih predikat unggul. Di sini, pimpinan dituntut memiliki kreativitas dan visi yang jelas terkait kemajuan lembaga “. []