Prodi AFI, TP & IAT Gelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

10 Februari 2020

Rabu, 5 Februari 2020 bertempat di Aula MA Darul Muttaqin Temanggung Jawa Tengah, tiga Prodi yang terdiri dari Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Aqidah & Filsafat Islam dan Tasawuf Psikotherapi menggelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru. Dalam Acara Sosialisasi ini para kaprodi-kaprodi mengawali dengan memperkenalkan visi misi fakultas dan Prodi AFI, IAT, dan TP

acara yang dihadiri seluruh Siswa Kelas 12 tersebut, Hj. Siti Nurlaili, M.Si selaku Kaprodi Aqidah & Filsafat Islam menyampaikan bahwa tujuan dari acara tersebut adalah mengenalkan Profil IAIN, Fakultas sekaligus Prodi-prodi diatas dengan harapan terjalin kerjasama antara Prodi yang bersangkutan dengan MA Darul Muttaqien tersebut.

Siswa-siswa kelas 12 yang hadir tampak antusias mengikuti acara tersebut, terlihat banyak siswa yang menanyakan banyak hal terkait Prodi-prodi yang ada mulai dari biaya pendidikan sampai gambaran dunia kerja selepas lulus dari Prodi tersebut.

Imbuh-Nur Laili bahwa suksesnya acara ini tak juga lepas atas dari kerjasama alumni Prodi AFI, semoga dari adanya acara ini Sekolah sekolah mampu memberikan arahan kepada siswanya untuk masuk di program studi AFI, IAT, & TP di Fakultas Ushuludin dan Dakwah IAIN Surakarta.

HRZ-ZND