PRODI KPI SEMESTER VI GELAR PEMBEKALAN KKL

9 Maret 2020

Fakultas Ushuluddin dan dakwah IAIN Surakarta bersama Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam  menyelenggarakan acara Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) pada Jumat, (06/03/20). Kegiatan ini berlangsung di Aula Fakultas Adab dan Bahasa dengan Pemateri KKL Syafawi Ahmad Qadhafi, SS., M.A.

Acara secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan 1 FUD Dr. Hj. Kamila Adnani M.Si,  dengan pemotongan tumpeng secara simbolis dan diserahkan kepada Choirul Anwar sebagai perwakilan Ketua Angkatan 2017 program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam.   Dr. Hj. Kamila Adnani M.si, berharap KKL dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan suatu apapun.

Kepala Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Agus Sriyanto S.Sos,. M.Si  menuturkan “setiap tahun KPI sudah terbiasa dengan kunjungan ke Jakarta, karena Jakarta adalah tempat yang cocok untuk melaksanakan KKL bagi mahasiswa KPI.”

Selanjutnya, acara inti bersama Syafawi Ahmad Qadafi, SS., M.A. yang dimoderatori oleh bapak Abraham Zakky Zulhazmi, M.A.Hum. Dalam sesi ini pemateri menyinggung soal Narasi TV yang saat ini menjadi idola baru dalam dunia media.  Dijelaskan pula peta media massa di Indonesia terkini.

Pembekalan KKL diakhiri dengan foto bersama mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam bersama Kaprodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Agus Sriyanto S.Sos,. M.Si, serta Sekretaris Progam studi Abraham Zakky Zulhazmi MA.Hum.

Penulis (Hani Suryaningsih)