Senat Mahasiswa (SEMA) Periode 2020 Gelar Upgrading dan Ngobrol Santai

17 Februari 2020

Sukoharjo, (14/2) Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menyelenggarakan upgrading dan ngobrol santai bersama Demisioner SEMA FUD 2018, 2019. Masing-masing dihadiri oleh Demisioner ketua umum SEMA FUD tahun 2018, Mas Ismail, Ketua Umum SEMA FUD 2019, Mas Fajar Bogi dan Ketua Komisi Undang-Undang, Mas Azizan. Upgrading yang dilaksanakan dengan tema “Menumbuhkan Keseduluran Guna Menciptakan Kesingergitasan Bersama” bertujuan untuk menjalin kedekatan antar sesama pengurus SEMA FUD 2020 dengan Demisioner-demisioner yang ada. Disamping itu juga datang Demisioner Sekretaris Umum SEMA IAIN Surakarta Periode 2019, Mas Rosuli. Beliau banyak memberikan pengarahan dan masukan untuk kepengurusan di SEMA FUD periode 2020.

Dalam acara yang dilaksanakan di angkringan gendoel ini, juga mendatangkan Ketua terpilih SEMA IAIN Surakarta periode 2020, Mas Arifin. Kedatangan beliau menambah motivasi dan masukan untuk lembaga legislatif di tataran Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ini. Mas Arifin menekankan bahwa SEMA adalah lembaga yang menerima dan menyalurkan aspirasi dari mahasiswa itu sendiri. Acara ditutup dengan masukan-masukan dan arahan dari mas Arifin selaku ketua SEMA-I periode 2020.