Update Informasi Beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik, dan Beasiswa Tahfidz Al-Qur’an

10 Mei 2016

Sukoharjo-Tiap tahun IAIN Surakarta selalu mengadakan seleksi penerimaan beasiswa dari berbagai sumber. Kepada Tim News FUD, Dwidjo Martono, S.E., M.M. selaku Kasubbag Akademik Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (9/5) mengungkapkan “Pada bulan Mei tahun ini setidaknya terdapat 2 program Beasiswa yang bisa diikuti, pertama Beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik dan yang kedua adalah Beasiswa Tahfidzul Qur’an”. Dwidjo menambahkan bahwa kuota untuk Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik adalah 197 mahasiswa se-IAIN Surakarta terdiri dari 51 mahasiswa FEBI, 42 mahasiswa FUD, 37 mahasiswa Syariah dan 67 mahasiswa FITK, sedangkan kuota untuk Beasiswa Tahfidz Al-Qur’an adalah sebanyak 29 mahasiswa IAIN Surakarta.

IMG_5645Dwidjo melanjutkan bahwa untuk informasi lebih lanjut tentang beasiswa tersebut baik terkait tentang Jadwal, Syarat sampai Pengumuman Seleksi dapat dilihat di website IAIN Surakarta di www.iain-surakarta.ac.id.

Dalam pernyataannya tersebut, pria yang akrab disapa “Pak Jo” ini juga memberikan dua “warning” kaitannya dengan beasiswa, yang pertama, semua calon penerima beasiswa tahun 2016 adalah mahasiswa yang tidak sedang menerima beasiswa apapun ditahun yang sama. Yang kedua, bagi mahasiswa yang sudah menerima keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) tidak diperkenankan mengusulkan/mendaftar beasiswa apapun.

Seleksi Penerimaan Beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik IAIN Surakarta Tahun Anggaran 2016 akan diumumkan pada 26 Mei 2016 di Fakultas masing-masing.(TIM NEWS/FUD)