Usaha Klinis di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta dalam Menghadapi Wabah Corona-19.

17 Maret 2020

Dalam rangka memutus rangkaian penularan virus Corona-19, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta, pada tanggal 17 Maret 2020 melakukan penyemprotan dengan cairan khusus pada semua area di komplek Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, khususnya tempat-tempat yang sering diakses banyak orang.

Dr. Islah, M.Ag, selaku Dekan, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan usaha lahir, dalam rangka menangkal virus Corona-19. Ia berpesan, kita selaiknya jangan panik, tetapi tetap maspada dan melakukan usaha-usaha lahir yang bersifat sains rasional dan klinis, sembari berdoa agar pagebluk ini segera usai.

Ia juga menjelaskan, bahwa kegiatan ini akan dilakukan dua hari sekali dalam dua pekan ke depan. Para mahasiswa, tenaga kependidikan, dan dosen dimohon bersedia mendukung kegiatan ini. Semoga kita semua terbebas dari wabah ini. (azk)