Perkokoh Sinergisitas, Alumni FUD Sumbang Air Conditioner (AC) Portable

14 Februari 2023

Senin (13/02/2023), alumni yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta menyerahkan sumbangan berupa tiga unit Air Conditioner (AC) Portable kepada pihak Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Sumbangan ini berasal dari wisudawan FUD yang akan mengikuti wisuda ke-52 Tahun 2023 dari 7 prodi di bawah naungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Ketujuh prodi tersebut adalah Akidah dan Filsafat Islam, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan dan Konseling Islam, Manajemen Dakwah, Tasawuf dan Psikoterapi, serta Psikologi Islam.

Sumbangan alumni, menurut Ketua IKA FUD, Triyono, M.Si adalah bagian dari upaya membangun sinergisitas antara alumni dengan kampus. Alumni tidak pernah lupa akan fakta bahwa keberhasilan menjadi sarjana hari ini, tidak luput dari peran besar Fakultas Ushuluddin dan Dakwah beserta Prodi-Prodi di bawahnya. IKA FUD berharap, sumbangan alumni ini dapat menunjang kegiatan akademik di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ke depannya.

Wakil Dekan 2 FUD, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D mewakili Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah mengucapkan terimakasih atas sumbangan dan segala bentuk partisipasi alumni dalam pengembangan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah beserta Prodi-Prodi di bawahnya. Tiga unit Air Conditioner (AC) Portable menurut beliau, rencananya akan diletakkan di tiga Ruang Sidang di Gedung FUD lantai 3.

Hadir dalam serah terima sumbangan alumni, adalah pengurus IKA FUD, Wakil Dekan 2, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D, Kabag TU, Hj. Fauziyah Dimasari, S.Ag, M.H, dan Kasubag Akademik Siti Umroh, S.Ag, M.Pd, Dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta. #BanggaAlumni FUD UIN Said(Tj-IKA FUD)