Fakultas Ushuluddin dan Dakwah raih lima penghargaan dalam hari amal bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia ke-78

3 Januari 2024

Surakarta, 03 Januari 2024 – Pukul 07.30 WIB, Lapangan UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi saksi kegiatan bersejarah saat acara Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia ke-78 digelar dengan meriah. Sambutan hangat dari Kementerian Agama disampaikan oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag.

Acara yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika UIN RM Said Surakarta ini tidak hanya mempererat tali persaudaraan, tetapi juga memberikan penghargaan prestisius. Puncaknya, pemberian Satya Wacana untuk dosen dan tenaga kependidikan. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) menjadi bintang dengan meraih lima penghargaan prestisius.

Penghargaan tersebut mencakup kategori Dosen dengan Doktor Terbanyak, Jurnal Terakreditasi Sinta 2, HKI Terbanyak, Prodi IAT sebagai prodi dengan persentase dosen S3 terbanyak, Fakultas dengan Jurnal Sinta terbanyak, dan Jurnal Al-A’raf dinobatkan sebagai Jurnal Terakreditasi Sinta 2.

Hari Amal Bhakti ke-78 ini tidak hanya menjadi perayaan momentum bersejarah, tetapi juga kesempatan bagi UIN RM Said Surakarta untuk mengapresiasi dedikasi dan prestasi yang telah dicapai oleh para insan akademisnya.*